Questa cheescake salata è facilissima da fare ma nasconde un ingrediente che è la vera chicca

Cheesecake salata, di sicuro non l’hai mai fatta così: con questo ingrediente segreto stupirai tutti i tuoi ospiti!

Tutti noi siamo abituati a portare in tavola le classiche cheesecake dolci con base di biscotti secchi e burro, uno strato di crema al mascarpone e una guarnitura fatta con confettura di frutti rossi o coulis alla fragola. Quest’oggi, però, vogliamo stupire tutti con una ricetta diversa dal solito, ma non per questo meno gustosa.

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Cheesecake, ma in versione salata: ricetta facilissima (Mediaat.it)

Hai mai provato a fare la cheesecake, ma in versione salata? Di sicuro il suo sapore esplosivo ti conquisterà fin dal primo assaggio! Inoltre, in questa preparazione c’è un ingrediente segreto che è una vera chicca.

Vedrai, in poche semplici mosse potrai servire un piatto unico, perfetto per ogni occasione. Non soltanto per la stagione estiva!

Cheesecake salata: ricetta facilissima con un ingrediente segreto

Se ancora non hai assaggiato questa cheesecake salata gustosa e sfiziosissima è finalmente arrivato il momento di farlo. La ricetta è semplicissima. Basta procurarsi tutti gli ingredienti necessari, tra cui c’è anche una vera chicca, e seguire il procedimento alla lettera. Il risultato finale sarà un vero capolavoro di gusto. Provare per credere!

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Cheesecake salata: ricetta facilissima con un ingrediente segreto (Mediaat.it)

Ingredienti:

  • 170 grammi di taralli;
  • 80 grammi di burro fuso;
  • 100 grammi di feta;
  • 200 grammi di formaggio fresco spalmabile;
  • 150 grammi di ricotta;
  • 50 millilitri di panna da montare;
  • 100 grammi di mortadella a fette;
  • 4 foglie di basilico fresco;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • granella di pistacchio q.b.

Preparazione

  1. Come avrai capito dalla lista della spesa, quest’oggi andremo a preparare una cheesecake salata con taralli, formaggio, mortadella e pistacchi, ma la vera chicca è l’utilizzo della feta. Per cominciare, sbriciola i taralli all’interno di una scodella.
  2. Unisci il burro fuso, mescola bene e trasferisci il composto sulla base di uno stampo circolare coperto con della carta da forno. Appiattisci accuratamente e fai raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Nel frattempo, prepara la crema frullando insieme la feta, la panna, l’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe, il formaggio fresco spalmabile e la ricotta.
  4. Mescola il tutto con una frusta e poi riprendi la base della cheesecake. Trasferiscila su un piatto da portata e farciscila con la crema al formaggio appena preparata.
  5. Decora la superficie con le fette di mortadella, creando come delle roselline e poi completa l’opera con una spolverata di granella di pistacchio e qualche fogliolina di basilico fresco. Non ti resterà che conservare in frigo fino al momento di servire e vedrai che figurone!
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