Cheesecake salata, di sicuro non l’hai mai fatta così: con questo ingrediente segreto stupirai tutti i tuoi ospiti!
Tutti noi siamo abituati a portare in tavola le classiche cheesecake dolci con base di biscotti secchi e burro, uno strato di crema al mascarpone e una guarnitura fatta con confettura di frutti rossi o coulis alla fragola. Quest’oggi, però, vogliamo stupire tutti con una ricetta diversa dal solito, ma non per questo meno gustosa.
Hai mai provato a fare la cheesecake, ma in versione salata? Di sicuro il suo sapore esplosivo ti conquisterà fin dal primo assaggio! Inoltre, in questa preparazione c’è un ingrediente segreto che è una vera chicca.
Vedrai, in poche semplici mosse potrai servire un piatto unico, perfetto per ogni occasione. Non soltanto per la stagione estiva!
Cheesecake salata: ricetta facilissima con un ingrediente segreto
Se ancora non hai assaggiato questa cheesecake salata gustosa e sfiziosissima è finalmente arrivato il momento di farlo. La ricetta è semplicissima. Basta procurarsi tutti gli ingredienti necessari, tra cui c’è anche una vera chicca, e seguire il procedimento alla lettera. Il risultato finale sarà un vero capolavoro di gusto. Provare per credere!
Ingredienti:
- 170 grammi di taralli;
- 80 grammi di burro fuso;
- 100 grammi di feta;
- 200 grammi di formaggio fresco spalmabile;
- 150 grammi di ricotta;
- 50 millilitri di panna da montare;
- 100 grammi di mortadella a fette;
- 4 foglie di basilico fresco;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- granella di pistacchio q.b.
Preparazione
- Come avrai capito dalla lista della spesa, quest’oggi andremo a preparare una cheesecake salata con taralli, formaggio, mortadella e pistacchi, ma la vera chicca è l’utilizzo della feta. Per cominciare, sbriciola i taralli all’interno di una scodella.
- Unisci il burro fuso, mescola bene e trasferisci il composto sulla base di uno stampo circolare coperto con della carta da forno. Appiattisci accuratamente e fai raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo, prepara la crema frullando insieme la feta, la panna, l’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe, il formaggio fresco spalmabile e la ricotta.
- Mescola il tutto con una frusta e poi riprendi la base della cheesecake. Trasferiscila su un piatto da portata e farciscila con la crema al formaggio appena preparata.
- Decora la superficie con le fette di mortadella, creando come delle roselline e poi completa l’opera con una spolverata di granella di pistacchio e qualche fogliolina di basilico fresco. Non ti resterà che conservare in frigo fino al momento di servire e vedrai che figurone!